HOME > お知らせ一覧 >「第17回食育推進全国大会inあいち」での全国調理師養成施設協会のお雑煮イベントに丸餅、角餅を提供しました。

「第17回食育推進全国大会inあいち」での全国調理師養成施設協会のお雑煮イベントに丸餅、角餅を提供しました。

2022年7月6日

「第17回食育推進全国大会inあいち」において全国調理師養成施設協会が行った全国の小・中・高校生から応募されたオリジナル雑煮レシピによる「Z-1グランプリ・プレ大会」、地域色豊かな各県雑煮の紹介と4種類の雑煮提供にあたり、当組合から丸餅と角餅を提供しました。調理師学校生徒の調理、当組合によるお餅サンプリングも行い、大盛況の2日間でした。

イベント概要は全国調理師養成施設協会