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1
餅を切り、水につける
2
玉ねぎ、マッシュルームを切り、油で炒め、塩、こしょうで味付け
3
ピーマン、チーズ、サラミを切る
4
餅をバターで焼き、トマトソースをぬり【2】【3】の材料をのせる
5
チーズが溶けて焼き色がついたらできあがり
1
餅を途中一度しょう油をつけて、火が完全に中まで通るようにしながら焼く
2
焼けたら、もう一度しょう油をつけ、ノリを巻いて熱いうちに食べる
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1
油あげは横半分に切り、中をていねいに開き、熱湯を通して油抜きをする
2
ねぎは小口大に切り、けずり節、しょう油を加え混ぜ合わせる
3
餅に【2】をからめて油あげに詰め、ひだをよせて具が出ないように楊子でとめる
4
だし汁に他のおでん種と一緒に【3】を入れ、しょう油、酒、塩で味付けして弱火で煮込む
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1
ベーコン、海老、玉ねぎ、人参、カリフラワー、キャベツ、ブロッコリーを切りゆでる
2
鶏肉はそぎ切り、ぎんなんは殻をとる
3
鍋に【1】【2】を入れ、牛乳、だし汁、白味噌で煮る
4
8割方煮えた頃に餅を入れて更に煮る
5
薬味におろしチーズ、あさつきを
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1
餅は適当な大きさに切り、低温の油で揚げる
2
豚肉と野菜類を炒め、スープ、塩、酒、しょう油、こしょうで調味し、片栗粉でとろみをつける
3
【1】と【2】を手早くからませ器に盛る
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1
餅を170度〜180度の油でカラッと揚げる
2
だし汁、しょう油、みりんで合せ、ひと煮立ちさせ、大根おろし、なめこ、みつばを入れ、もう一度煮立てる
3
餅を深皿に入れ、その上に【2】をかける
4
【3】にさらしねぎをのせる
1
小さな丸もち(8〜10枚)は、柔らかくしたものを用意します。
2
ヨーグルト(大さじ3)を【1】にかけ、イチゴジャム、またはマーマレードをのせます。リキュール酒を少々たらせば、より深い味わいが楽しめます。