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増田明美さん、千葉真子さん、こばたてるみさんによる「お餅トークショー」

手早く作れるお餅のメニューをこばたさんからご紹介していただきました。

こばたさん : 手軽なお餅レシピとして一つ目が「トマトとチーズのお餅」です。お餅にトマトとチーズを載せて、海苔で巻いたメニューです。 二つ目はお餅の上にキムチを載せて豚肉で巻いています。これも加熱していただいてすぐに食べられます。
そして今日、お二人に食べていただくのが、疲労回復効果もあるといわれる梅を使った「梅しそチーズ餅」と「アスパラベーコン餅」です。
右側が、アスパラを載せてベーコンで巻いています。左側が、お餅の上にチューブの梅、もしくは梅干を叩いたものを塗って、溶けるチーズを載せて、しそで巻いてあります。
これを電子レンジで約1分加熱してください。それと電子レンジは機種によって加熱時間が変わってきますので、膨らみ具合を見ながら調整してください。
加熱をする際に、お餅をお水でちょっと濡らしていただくとラップもいらずにできます。

この後は、みんなで試食会となりました。

増田さん、千葉さん、こばたさん、いろいろなお話をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。